出来そうでできない大事なこと
千葉の八角さんへ。
ちょうど開店後すぐの時間だったので、待たずに入れました。
とりあえずビールともつ煮込みを頼んでちびちびやってるところに、続々とお客さんが入店。あっという間に満席になりましたよ。
そんな中でも焼き場の大将が、お客さん一人ひとりの卓に気を配って、焼き物や飲み物の注文を促してる。
これがすばらしい!
忙しくなるとオーダーをこなすのに精一杯になることってよくありますが(自分も現場時代は、、、反省)、なかなかこういうことって出来そうでできないんですよね。もちろん、煮込みも串も絶品です!
繁盛理由の一端を垣間見ました。
気分が良くなりちょっと飲みすぎましたね笑
勉強になります。
羽石