オーダーしやすいメニューですか
流行ってますね。チーズタッカルビ。
ファミマではおにぎり、セブンでは中華まんで売り出してます。
写真隣の鶏つくねおにぎりもそうですが、決して奇をてらった味ではなくほぼ予想通りの味です。
対照的にこちらは吉野家の白カレー。
変化球で来ましたね~
味は可も無く不可も無く・・普通のカレーでした。
見た目とのギャップを狙ったんですかね。
周囲を見回してみても、注文している人は一人もいませんでした笑
みなさん冒険して失敗したくはないんですね。自分は冒険せざるを得ない立場ですが・・
考え方は色々ありますが、自分がメニューを考えるときは、ある程度味の想像がつくものを考えます。
特に名物的に売り出すものは、安心して頼めるものがいい。想像できるけど、他とはちょっと違う価値をつけてあげるのがいいと思います。
大手には簡単に出来るけど中小企業には難しいことを、あえてやる必要はありません。
いろいろ勉強になります。
羽石